Focus thématique


Codex alimentarius - Normes alimentaires  internationales

Normes codex  - Point sur les modifications 2021 (note : pour rappel, les icônes   vous permettent d'ouvrir la norme considérée)

CXS 33-1981

Norme pour les huiles d'olive et les huiles de grignons d’olive

CCFO

2021

CXS 117-1981

Norme pour les bouillons et consommés

CCSB

2021

CXS 152-1985

Norme pour la farine de blé

CCCPL

2021

CXS 19-1981

Norme pour les graisses et les huiles comestibles non visées par des normes individuelles

CCFO

2021

CXS 208-1999

Norme pour les fromages en saumure

CCMMP

2021

CXS 210-1999

Norme pour les huiles végétales portant un nom spécifique

CCFO

2021

CXS 211-1999

Norme pour les graisses animales portant un nom spécifique

CCFO

2021

CXS 221-2001

Norme de groupe pour les fromages non affinés, y compris le fromage frais

CCMMP

2021

CXS 250-2006

Norme pour un mélange de lait concentré écrémé et de graisse végétale

CCMMP

2021

CXS 251-2006

Norme pour un mélange de lait écrémé et de graisse végétale en poudre

CCMMP

2021

CXS 252-2006

Norme pour un mélange de lait concentré écrémé sucré

CCMMP

2021

CXS 256-2007

Norme pour les matières grasses tartinables et les mélanges tartinables

CCFO

2021

CXS 273-1968

Norme pour le cottage cheese

CCMMP

2021

CXS 275-1973

Norme pour le fromage à la crème (ou "cream cheese")

CCMMP

2021

CXS 278-1978

Norme pour le fromage à pâte extra-dure à râper

CCMMP

2021

CXS 283-1978

Norme générale pour le fromage

CCMMP

2021

CXS 326-2017

Norme pour le poivre noir, blanc, vert (poivre NBV)

CCSCH

2021

CXS 327-2017

Norme pour le cumin

CCSCH

2021

CXS 328-2017

Thym séché

CCSCH

2021

CXS 329-2017

Norme pour les huiles de poisson

CCFO

2021

CXS 342-2021

Origan séché

CCSCH

2021

CXS 343-2021

Gingembre séché ou déshydraté (Racines, rhizomes et bulbes séchés)

CCSCH

2021

CXS 344-2021

Clous de girofle (parties florales séchées)

CCSCH

2021

CXS 345-2021

Basilic séché

CCSCH

2021

CXS 346-2021

étiquetage des contenants de denrées alimentaires non destinés à la vente au détail

CCFL

2021

_______

Directives codex  - Point sur les modifications 2021 (note : pour rappel, les icônes   vous permettent d'ouvrir la norme considérée)

CXG 2-1985

Directives concernant l'étiquetage nutritionnel

CCFL

2021

CXG 36-1989

Noms de catégorie et système international de numérotation des additifs alimentaires

CCFA

2021

CXG 38-2001

Directives pour la conception, l’établissement, la délivrance et l’utilisation des certificats officiels génériques

CCFICS

2021

CXG 54-2004

Directives sur l’incertitude de mesure

CCMAS

2021

CXG 77-2011

Lignes directrices pour l’analyse des risques liés à la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire

TFAMR

2021

CXG 93-2021

Principles and Guidelines for the assessment and use of voluntary third-party assurance programmes

CCFICS

2021

CXG 94-2021

Guidelines on integrated monitoring and surveillance of foodborne antimicrobial resistance

TFAMR

2021

_______

Codes des usages codex  - Point sur les modifications 2021 (note : pour rappel, les icônes   vous permettent d'ouvrir la norme considérée)

CXC 61-2005

Code d'usages visant à réduire au minimum et à maîtriser la résistance aux antimicrobiens

CCRVDF

2021

 Autres textes normatifs - Point sur les modifications 2021 (note : pour rappel, les icônes   vous permettent d'ouvrir la norme considérée)

CXA 6-2021

Liste des spécifications du Codex applicables aux additifs alimentaires

CCFA

2021